研究生寝室文化节决赛暨颁奖晚会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-26浏览次数:118

4256:30,由东北大学研究生院(党委研究生工作部)主办,东北大学研究生会承办的“寝室风采迎校庆,同心共筑中国梦”研究生寝室文化节决赛暨颁奖晚会在大学生活动中心多功能厅隆重举行。研究生院学生科科长欧阳恒岳老师,机械工程与自动化学院学办主任夏风云老师、研究生院学生科徐翔老师、文法学院辅导员高辉老师、材料与冶金学院辅导员张维老师,中荷生物医学与信息工程学院赵超等作为嘉宾评委应邀出席。
研究生寝室文化节前期共有团体拼图、寝室装扮、水果拼盘和素质拓展四个环节,旨在培养研究生的严谨性、创造性和协作性。前期比赛内容丰富多样,形式新颖,吸引了众多研究生寝室参加,最终八个寝室脱颖而出,站在了决赛的舞台上。
晚会以“寝室风采迎校庆,同心共筑中国梦”为主题,集多种表演形式于一体,节目精彩纷呈。热情活泼的开场舞《梦在想我》拉开了晚会的序幕。本次晚会共分为三个篇章,分别是才艺show出来、欢乐嘉年华和颁奖仪式。进入决赛的八个寝室为现场观众献上了精心准备的节目,有歌曲串烧、相声小品、舞蹈民乐,充分展现了研究生的才艺。晚会中的诗歌朗诵《青春绽放在寝室》,用轻松的笔调刻画了研究生的寝室生活,同时表达了同学们对雅安灾区的深深祝福,抒发了研究生群体的中国梦。最后,所有参赛寝室合唱了寝室文化节的原创主题曲《兄弟姐妹》,唱响了研究生之间质朴坚固的友谊和为中国梦拼搏的决心。
在欢乐嘉年华篇章中,选手们参与了心有灵犀和博闻广识两个环节,分别考验的是寝室成员间相互了解的程度和知识的广博性。在博闻广识环节中,出现了有关东大校史和辽宁“十二运”的相关问题,参赛选手都对答如流,充分展现了热爱学校,关心时政的良好精神风貌。
比赛结束后,参会嘉宾为各获奖寝室分别颁发了寝室同行之心有灵犀、赏心悦目、别出心裁和齐心协力四个单项奖,以及三等奖四个、二等奖三个,一等奖一个,获得一等奖的寝室是来自文法学院的八舍H417寝室。至此,历时一个月的研究生寝室文化节圆满结束。
研究生寝室文化节的成功举办,既丰富了校园文化,促进寝室和谐,引导研究生形成正确的人生观和价值观,又培养了研究生乐于合作、乐于分享的情操,为研究生群体之后的科研和求职生涯打下良好基础。