“有梦,追梦,圆梦” 向母亲承诺——东大研究生梦想明信片邮寄活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-13浏览次数:106

2013年5月11日、12日母亲节期间,由共青团东北大学委员会、东北大学研究生院(党委研究生工作部)主办,东北大学研究生会发起的“有梦,追梦,圆梦”梦想明信片邮寄活动在东大校园里掀起了一股“谈梦想,寄感恩”的热潮。千余张明信片作为特殊的节日礼物,承载着东大研究生对母亲的祝福与自己的中国梦,从校园启程。
本次活动分为“诉梦想”和“寄感恩”两个部分。研究生通过“梦想便利贴”,将自己的“中国梦”贴于展板并按下手印,誓言践行梦想。同时,研究生还免费领取并填写了东大特制的母亲节明信片,承载着祝福与感恩的卡片将统一邮寄到每位母亲手中,作为研究生献给母亲的特殊礼物。
活动现场,千余张母亲节明信片很快被领取一空。“祝妈妈青春永驻”、“请妈妈放心”、“妈妈我爱您”……研究生拿起手中的笔,纷纷写下对母亲的祝福。来自四川省自贡市的任莉,亲历过汶川地震,面对刚刚过去的雅安地震,她的祝福简单却深切:“我希望母亲和家人都能够平平安安地生活。我一定会加倍努力,不辜负母亲和家人对我的期望。”
本次活动负责人、研究生会主席谷民崇表示,习近平总书记在五四讲话中对青年提出了“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的号召,这既是每个人实现自我价值的方式,也是青年对祖国母亲的“中国梦”应有的担当。本次活动通过邮寄明信片的方式,为母亲送去丝丝温情,同时也寄去我们努力实现“中国梦”的承诺,让母亲放心,更让祖国放心。
鸿雁声声寄梦想,昔日母亲的关怀陪伴学子踏上求学的路,今日身在东大的学子已羽翼初成,当以赤诚的中国梦和真诚的感恩心回报母亲。母亲节,写下梦想,寄出感恩,让温馨的祝福与坚定的承诺陪伴母亲过节。