关于开展我校2013年研究生国家奖学金评选工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:577

 

各学院(部):
根据《财政部 教育部关于印发<研究生国家奖学金管理暂行办法>的通知》(财教[2012]342号)和教育部《关于下达2013年普通本科高校 高等职业学校国家奖助学金名额及预算的通知》(教财司预函[2013]108号)文件要求,我校2013年研究生国家奖学金预算共计632万元,其中硕士研究生国家奖学金名额148人,博士研究生国家奖学金名额112人。现将2013年我校研究生国家奖学金评选工作的相关情况安排如下:
一、评选要求
研究生国家奖学金申请和评选的具体办法见《东北大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》
二、 名额分配
根据教育部下达的分配名额和各学院(部)研究生规模、培养质量等按比例下达。
三、评审程序
1.符合条件的研究生向所在学院(部)提出申请,填写《研究生国家奖学金申请审批表》并提交相关材料;
2.各学院(部)研究生国家奖学金评审委员会对申请材料进行审核、初评,并将评选结果在本单位公示5个工作日;
3.评奖结果在基层单位公示无异议后,各学院(部)于2013年10月24日前将相关材料报研究生院学生科;
4.学校研究生国家奖学金评审领导小组最终确定拟获奖名单,并将评选结果公示5个工作日。公示无异议,报教育部批准。
四、需报送的材料
可在以下网址下载
http://www.graduate.neu.edu.cn/dongda/pjpyxz/index.jhtml
1.《研究生国家奖学金申请审批表》(一式两份);
2.《博士研究生国家奖学金学生汇总表》和《硕士研究生国家奖学金学生汇总表》(纸质版和电子版各一份,纸质版须按要求签字盖章)。
五、注意事项
1.为了使我校研究生国家奖学金评审更加科学合理,体现国家奖学金对在校研究生的激励和引导作用,研究生国奖奖学金评审领导小组对我校研究生国家奖学金的评审实施细则做了部分修改和调整,请各学院(部)认真执行。
2.在评选过程中,各学院(部)要始终坚持公开、公正、公平、择优的原则,认真落实评奖要求,切实做好研究生国家奖学金评选的组织工作。
3.为了保证评奖进度,请各学院(部)严格遵照评奖程序,合理安排时间,按规定时间和要求上报各项材料。
在研究生国家奖学金评审过程中,任何相关问题和建议可以直接向各学院(部)评审委员会反映,也可以向学校研究生国家奖学金评审领导小组办公室反映。
附:《东北大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》
                                   
一三年十月十六日