第四届研究生寝室文化节启动仪式暨校园越野赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-04浏览次数:88

4月1日12:15,由东北大学研究生院(党委研究生工作部)主办、研究生会承办的第四届“寓采含章筑东大,善德笃行梦中国”研究生寝室文化节启动仪式,在何世礼教学馆103教室如期举行。
本届寝室文化节首次采用男女宿舍组队参赛的新颖形式,将文化性、娱乐性、学术性等多元素融汇于比赛之中。在前期的大力宣传下,活动获得研究生的广泛关注,吸引了128个寝室,512名研究生报名参赛,共组成64支参赛队伍。启动仪式上,负责人对活动意义、活动环节及奖励方式等进行简要说明,并宣布第四届寝室文化节系列活动正式启动。当日中午12:50,寝室文化节初赛环节之“美好年华,印象东大”校园越野赛在知行广场拉开帷幕。
赛中,各参赛队伍根据随机抽取的校园照片地点设计合理路线,力争在最短时间内完成与目标地点的合影任务。在50分钟的比赛时间里,研究生携手奔走的身影在校园里随处可见,为春日里的校园增添了一抹风景,注入了一股活力。“美好年华,映像东大”校园越野赛过后,“诗赋三行,歌我心上”三行情书展、“手绘友谊,情满T恤”T恤设计赛和“上得学堂,下得食堂”包饺子大赛等寝室文化节后续活动将相继展开。
寝室文化节活动的举办,不仅可以缓解研究生的学习压力,丰富研究生的课余生活,更在加强互动、增强友谊的基础上,有效促进了研究生寝室文化建设。秉承建设温馨和谐校园寝室文化的目标,本届寝室文化节将打造彰显研究生个性的寝室文化风向标,让广大研究生在东北大学这片沃土上,迈出青春的脚步,释放年轻的活力,放飞青春的梦想。