继承民族优良传统 弘扬英雄奉献精神——东北大学研究生志愿者服务团清明节扫墓活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-09浏览次数:105

清明节来临之际,由东北大学研究生院(党委研究生工作部)主办,东北大学研究生志愿者服务团承办的“继承民族优良传统,弘扬英雄奉献精神”沈阳市抗美援朝烈士陵园扫墓活动顺利开展。
4月2日,研究生志愿者服务团来到沈阳市抗美援朝烈士陵园扫墓。在烈士纪念碑下,敬献鲜花,清扫墓碑,默哀宣誓以致哀思。志愿者们有幸与前来缅怀志愿军同志的抗美援朝老战士马世勋交流,跟随着老战士的回忆与讲解,深入了解并学习了杨根思、黄继光、邱少云等烈士的英勇事迹。
本次扫墓活动,切合韩国交还抗美援朝烈士遗骸这一爱国主旋律,号召广大研究生弘扬英雄的无私奉献精神,继承并发扬东北大学的优良爱国主义传统。志愿者们认识到,艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,是践行人生理想,创造人生价值过程中不可或缺的宝贵财富。幸福不忘英雄史,奋斗不离英雄魂,缅怀先烈的活动,对鼓励研究生努力学习以报效祖国,具有重要的意义及深远的影响。