“诗赋三行,歌我心上”——第四届研究生寝室文化节之三行情书展圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-14浏览次数:254

4月10日9:00由东北大学研究生院(党委研究生工作部)主办、研究生会承办的第四届研究生寝室文化节第二环节“诗赋三行,歌我心上”三行情书评比活动,在何世礼教学馆一楼大厅如期举行。
本次活动共展出114个寝室精心创作的三行诗作品。通过本环节的大众投票及上个环节校园越野赛的综合成绩将选出进入复赛的寝室。三行情书,只占素纸一方,却胜千言万语,凝聚长久追往。亲情、友情、爱情,任何触动心底的情感,都可以通过三行情书表达出来。所有展出作品,不仅文字匠心独运,信纸设计与制作也饱含了研究生的诚挚之心,为全校师生呈现了一场视觉与精神盛宴。
三行情书大赛,展现文采,发扬个性,丰富了研究生的课余生活,为研究生倾诉亲情、沟通友情和表达爱情搭建了桥梁。研究生的文化生活,在三行诗中得以丰富,研究生的真挚情感,在方寸纸间得以唱响。今天的一字一句,将成为明天的美好回忆。广大研究生的智慧与活力,将在本届寝室文化节中尽情绽放。
作品赏析:
1.因你/我看到了世界/遇到了自己——致我亲爱的母校
2.前世的约定/终究逃不过今世的轮回/愿与卿白头偕老,今生不离不弃
3.三行/又怎么能够说尽/我和我的你