“博学驻彩,智无不研”东北大学研究生首届知识竞赛决赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-17浏览次数:181

2014年4月15日晚18:30,由东北大学研究生院(党委研究生工作部)主办,东北大学研究生会承办的“博学驻彩,智无不研”研究生首届知识竞赛决赛在大学生活动中心多功能厅成功举办。研究生院副院长兼党委研究生工作部部长刘宏林、外国语学院党委副书记兼副院长刘春风、信息科学与工程学院党委副书记兼副院长石昌远及相关学院研究生辅导员等嘉宾应邀出席比赛。
文法学院、外国语学院、信息科学与工程学院及软件学院四支代表队在预赛中成功晋级,会师决赛。整场比赛分为“读遍牙签三万轴,欲来小邑试牛刀”、“匹马单枪敢独行,摧锋破敌任纵横”、“先取荆州后取川,霸业图王在天府”、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”等四个环节,现场轻松活跃、热闹非凡,各代表队的强大后援团,将气氛一次又一次推向高潮。比赛间穿插了互动环节,现场观众也获得了参与答题的机会。
经过激烈角逐,信息科学与工程学院获得本次比赛的优胜奖,文法学院获得季军,软件学院获得亚军,外国语学院独占鳌头,力压群雄,问鼎本次比赛的冠军。
首届研究生知识竞赛的成功举办,开创了东北大学研究生知识竞赛之先河,更发挥了承前启后的积极作用。精彩又激烈的竞赛,全面测试了研究生掌握各类文化知识的能力,更调动了广大研究生学习科学文化知识的积极性,增强了研究生提升自身综合素质的动力。