“寓采含章筑东大,善德笃行梦中国”研究生寝室文化节决赛暨颁奖晚会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-09浏览次数:66

576:30,由东北大学研究生院(党委研究生工作部)主办,研究生会承办的东北大学第四届“寓采含章筑东大,善德笃行梦中国”研究生寝室文化节决赛暨颁奖晚会在学生活动中心多功能厅隆重举行。研究生院副院长兼党委研究生工作部部长刘宏林、材料与冶金学院党委副书记兼副院长贺翔及相关学院辅导员出席晚会。
本届寝室文化节以新颖的形式、多彩的内容吸引了众多研究生参加,经过初赛、复赛的层层选拔,最终有七支队伍脱颖而出,在决赛的舞台上大展风采。晚会包括才艺展示、博闻广识和心有灵犀三个环节,集小品、歌曲串烧、街舞、歌舞剧等多种表演形式于一体,精彩纷呈。其中小品《公交车上》以诙谐幽默的表演充分展示了研究生乐于助人的雷锋精神;温馨动人的手影舞《我和你》更是深切表达了研究生对母校的热爱之情,将晚会推向了高潮。
经过一系列激烈精彩的比拼角逐,本届寝室文化节最终评选出一等奖一组,二等奖二组,三等奖四组。来自工商管理学院和资源与土木工程学院的寝室组合,凭借其精彩表现,层层突围,最终荣获一等奖。至此,历时一个多月的寝室文化节落下帷幕。
研究生寝室文化节,绽放了研究生的团结与激情,激发了年轻人的智慧与理想。习近平总书记在五四讲话中指出,“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”可爱、可信、可贵、可为,研究生寝室文化节,践行了国家对当代青年学生的期待,使社会主义核心价值体系能够更深刻地融入到广大研究生的学习生活中。