东北大学2017年博士研究生招生考试(硕博连读、申请考核)报考须知

发布时间:2016-11-11   作者:严召   来源:研究生处   浏览次数:69
【字体:

            1、网上报名信息中“考生来源”一项,考试方式为硕博连读的考生应选择“在学硕士”。考试方式为申请考核的硕士应届生,考生来源请勿填写“在学硕士”。

2、硕博连读、申请考核考生均应填写硕士相关信息(硕士毕业时间、专业、获硕士学位时间、专业等),其它相关信息均应按照系统提示信息进行填写。
3、硕博连读填写最后学历应填写本科毕业,最后学位应填写相应学士学位;申请考核制学生最后学历应填写硕士毕业,最后学位填写相应硕士学位。
4考试科目考生可根据自身情况自行填写,如最终通过硕博连续、申请考核,确认拟录取,无须参加公开招考的统一入学考试。
5、报名无须缴纳报名费。
6、相关报考材料请按照研究生院网站下载专区招生办文档的相关表格要求填写。应届生照片处加盖学院公章,政工部门意见由学生所在学院辅导员填写,加盖基层学院党委公章,人事部门意见由学生所在高校就业主管部门填写并加盖就业主管部门专用章(本校应届生无须盖章);往届生照片处加盖档案所在单位(或工作单位)公章,政工部门意见和人事部门意见均由档案所在单位(或工作单位)填写并加盖相应公章。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有