王建华参加学术促进会“不忘初心 不负韶华”博士生座谈会

发布时间:2019-07-29   作者:欧阳恒岳   来源:研究生院   浏览次数:1026
【字体:

725日,学术促进会“不忘初心不负韶华”博士生座谈会在主楼410室举行。副校长王建华出席座谈会,并与博士生亲切座谈。

王建华结合自身指导博士生的经验,围绕科研态度和科研精神,鼓励博士生要积极树立远大理想,让青春在创新创造中闪光;要勇于砥砺奋斗,在攻坚克难中创造科研成果。王建华介绍了学校博士生培养取得的丰硕成果,并对博士生们提出三点希望,一是作为学校科技创新的生力军和主力军,希望广大博士生在今后的学习工作中继续发挥学术带头作用;二是希望博士生培养自身的科研精神,激发自身的科研热情,将研究课题与实际生产应用相结合,造福社会;三是希望博士生树立为科学事业发展作贡献的伟大志向,追求创新卓越。

座谈会上,矿物加工工程专业2015级博士研究生陈享享和材料加工工程专业2016级博士研究生邱国兴分别介绍了各自的研究方向和科研进展,分享了自身的科研生涯规划与科研经验以及读博期间的心路历程,表示将在“不忘初心”的基础上,做到高效科研的“不负韶华”。

据悉,学术促进会是在校团委和研究生院(党委研究生工作部)共同指导下,以构建和谐的校园学术氛围,增强研究生的创新意识和实践能力为目的,以“促进学术交流,繁荣学术氛围,践行科学发展,实现科技转化”为宗旨的研究生学术社团。近些年,学术促进会始终坚持“知行合一,求实创新,团结友爱,真诚互助”的会训,突出服务意识,积极承办学术讲座、学术交流活动,开展省内外科技服务活动,包括“星火”博士生学术沙龙、同泽讲坛、“百名博士企业行”等,邀请知名专家学者、科研达人做学术报告,分享科研经验,为广大研究生搭建了一个学术交流、资源共享的平台。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有