研究生院(党委研工部)组织开展“庆祝建国70周年:我是中国研究生,我为祖国点赞”之走进东北老工业基地社会实践活动

发布时间:2019-08-31   作者:   来源:研究生院   浏览次数:2301
【字体:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励新时代中国研究生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗,感受祖国的进步与繁荣,2019819日至823日,由研究生院(党委研究生工作部)组织开展的“庆祝建国70周年:我是中国研究生,我为祖国点赞”系列活动之走进东北老工业基地社会实践活动顺利进行。我校研究生院相关工作负责人以及来自文法学院、马克思主义学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院和软件学院的9名研究生参加了此次活动。

819-20日,研究生们参观了中国第一汽车集团有限公司、长春规划展览馆、长春市博物馆、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所;821-23日,参观了哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司、九三集团哈尔滨北大荒豆制品有限公司、航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、哈尔滨规划展览馆,并在航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司与相关负责人及4位东北大学历届优秀校友座谈交流。

通过五天的实践活动,研究生们对我国东北老工业基地比较具有代表性的企业进行了参观学习,深切感受到了工业生产的重要地位以及科技水平的飞速发展,在感叹我国发展日新月异的同时,流露出浓浓的爱国情感和报国情怀。同时使理论与实践相结合,提高了研究生的个人素养、培养了自身才干,为日后建设祖国奠定了更为坚实的基础。

作者:东北大学张秋陈喆吴剑


Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有