研究生院研讨“十四五”规划编制工作

发布时间:2020-08-10   作者:   来源:研究生院   浏览次数:19
【字体:

8月4日上午,在主楼510会议室,研究生院班子成员及各办公室主任以院务会的形式对东北大学“十四五”拔尖人才培养专项研究生工作规划进行了研究部署。

研究生院招生办、培养办、学位办、专业学位与质量监控办、教育管理办五位主任依次介绍了相关业务在“十四五”期间的规划设计思路。与会人员针对制约我校研究生教育发展的关键环节和因素进行了深入讨论。

研究生院常务副院长王兴伟强调,要加强学习习近平总书记、李克强总理关于研究生教育的重要指示、批示精神,认真贯彻全国研究生教育大会精神,坚持以“综合改革、优化体系、协调运行、开放发展、突出特色、质量跃升”为我校“十四五”拔尖人才培养专项研究生工作规划基本思路。规划编制过程中,要提高认识,体现研究生工作发展的前瞻性;要开门问策、集思广益,加强各部门之间协调联动,积极开展校内外调研。



Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有