冶金学院党委开展教工及博士生党支部立项互评

发布者:修佳夫发布时间:2021-03-31浏览次数:11

331日,冶金学院党委开展教工及博士生党支部立项互评,21个教工及博士生党支部对2020年立项完成情况进行总结,对2021年立项方案进行汇报。学院党委委员、纪委委员及与会的党支部书记进行打票。会议由学院党委书记杨东坪主持。

会前,杨东坪代表学院领导班子通报了2020年度民主生活会情况。随后,党支部书记们聚焦基层党建,明确工作重点,突出问题导向,讲成绩、讲问题、讲设想,从落实学校学院工作安排和部署、党支部和师生党员参与疫情防控工作、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部规范化建设、落实“三会一课”制度等几个方面汇报了2020年的工作。其中,作为2020年创建特色支部的钢铁冶金第四党支部就建设情况进行了汇报交流。

最后,杨东坪代表学院党委对教工及博士生党支部2021年开展工作提出几点要求,包括:务必保证立项内容落到实处;加强师德师风、课程思政和团队班导师建设,党支部要组织教师党员要到对接的班级讲党史;结合党史学习教育筹划每名党员为师生做一件好事;加强纪律建设,毫不放松全面从严治党;保质保量、按程序严要求发展党员;主动联系对接的党员领导干部、党委委员、纪委委员到支部讲党课、参加活动;积极推荐人才引进候选人;注意工作留痕和宣传报道。