研究生新生教育大讲堂暨心理健康大讲堂举行

发布者:欧阳恒岳发布时间:2021-09-23浏览次数:256

916日,研究生院和学生指导服务中心面向2021级全体研究生新生,联合开展了东北大学研究生新生教育大讲堂暨心理健康大讲堂活动,心理健康教育中心主任陈阳教授作了题为《提升心理弹性,相遇最好的自我状态》的专题报告。报告会在主楼822室设主会场,其他同学以线上参会的形式参加活动。

  

陈阳从理解自我状态、觉察不良情绪、做好压力管理等三个方面展开讲授。全面、清晰地分析了人的心理状态,揭示了心理状态的类型和诱因;通过生动的案例解释了研究生阶段面临的主要心理问题,并带领研究生通过现场体验,充分感受自身情绪,学习放松技巧,掌握如何化解压力的方法。

陈阳表示,心理健康教育中心积极为广大研究生提供专业的心理健康服务,希望有需要的同学能够主动寻求帮助,化解学习生活中的压力,培养健康的心理,拥有属于自己的健康、幸福和成功。