文法学院第十二届萃升研究生学术论坛举办

发布者:欧阳恒岳发布时间:2021-11-18浏览次数:52

118日,东北大学研究生学术文化节项目之文法学院第十二届萃升研究生学术论坛举办。本次论坛以“智能时代的公共管理与政策创新”为主题,主论坛于文管学馆萃升学术报告厅举办。东北大学研究生院教育管理办公室主任欧阳恒岳,文法学院院长、东北大学跨文化战略研究院院长张雷,院党委书记隋永强,副院长杜宝贵,院党委副书记、纪委书记孙宏伟,党委副书记、副院长[]夏风云,文法学院教师代表、获奖同学代表2021级全体硕士研究生参加此次论坛。

张雷回顾了文法学院研究生学术论坛的发展历程和丰硕成果。张雷表示,本届论坛主题聚焦国家“十四五”规划,围绕智能时代如何提升公共服务效率、公共决策科学性等方面,在思想的碰撞中切实提升研究生的学术能力和科研能力,增强文法学院的学术创造力和影响力,为国家发展建言献计。

文法学院研究生学术论坛以视频形式回顾了近年学术论坛的精彩瞬间,并展望了未来的发展方向。隋永强宣读了《关于表彰东北大学文法学院第十二届萃升研究生学术论坛优秀论文的决定》,与会嘉宾为获得本次学术论坛一等奖、二等奖、三等奖的研究生颁奖。

欧阳恒岳为大会致辞,对获奖作品给予了高度评价。

主论坛上,文法学院行政管理系教授孙萍作题为“我国行政管理改革的逻辑进路与前沿问题思考”的学术报告,结合行政管理改革案例介绍1982-2018年中国行政管理改革实践

主论坛结束后,各专业分别举行了分论坛。此次论坛共设法学、公共政策、行政管理、土地资源管理四个分论坛,优秀论文获奖者进行汇报展示,并与在场同学进行互动交流。相关学科教师对论文进行点评指导和答疑解惑,并对学生未来的科研工作提出建议。文法学院第十二届萃升研究生学术论坛自筹备起历时5个月,吸引了来自全国各高校研究生的积极参与,收到论文共计151篇,经评审,65篇论文脱颖而出。在东北大学研究生学术文化节项目的支持下,文法学院第十二届研究生学术论坛引导研究生培养实事求是、刻苦钻研、勇于创新的精神,扩大了研究生的学术视野,激发了学术热情,活跃了学术思维,提升了学术境界。