关于做好2019年硕博连读生考核及录取工作的通知

发布时间: 2018-10-25   作者:严召   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

为进一步做好硕博连读生选拔工作,不断提高我校博士研究生生源质量,根据教育部有关文件精神,结合学校实际,现将我校2019年硕博连读生考核及录取相关规定通知如下:

一、申请条件

(一)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

(二)申请人应为我校士一年级(2018级)、二年级(2017级)学历教育学术型硕士研究生(不包括单独考试生、强军计划生、专业学位硕士生),且本科学习形式为普通全日制并同时获得学士学位。

(三)申请人在博士入学前须修完硕士研究生全部课程,学习成绩符合学院确定的相关要求及标准。

(四)对学术研究有浓厚兴趣,具有较强的科研能力和创新精神。

二、工作程序

(一)网上报名

 申请者于2018111- 1120日自行登陆中国研究生招生信息网(网址:http://yz.chsi.com.cn/bsbm/),如实填报相关信息,逾期不予补报。

(二)提交材料

申请者1124日前(具体时间由学院确定)向博士招生专业所在学院提交如下申请材料,逾期视为放弃报考:

1.《东北大学2019年招收攻读博士学位研究生报考登记表》(格式详见下载专区,含成绩单原件)一份。

2.本科毕业证书、学位证书原件及复印件(原件现场核验后返还本人),《教育部学历证书电子册备案表》一份。

3.《教育部学籍电子注册备案表》一份。

4.由具有正高级职称专家亲笔填写且签字并加盖个人印章或所在单位印章的推荐书两份(格式详见下载专区)。

(三)资格审核

各学院对照申请条件审查申请人提供的材料进行资格审核,资格审核通过者可进入综合考核环节。

(四)考核环节

具体考核内容及方式由各学院参考申请考核制相关文件要求自行确定。

三、录取工作

各学院依据学院制定的考核录取方案,综合考核结果及招生指标等情况确定拟录取名单,于1220日前连同考生申请材料报送研究生招生办公室,拟录取名单经学校招生领导小组审核批准后进行公示。

四、其他

(一)硕士一年级(2018级)转为硕博连读的学生,不得申请硕士答辩,不能获得硕士学位;硕士二年级(2017级)转为硕博连读的学生符合相关条件和要求可申请硕士答辩。

(二)各学院依据实际情况自行确定对硕博连读生的成绩标准,并依据制定的标准进行审查。

(三)硕博连读生的录取类别为非定向就业,须将全部人事档案及人事关系(与原工作单位辞职)转入东北大学。

(四)申请者所学外语语种应同导师招生语种一致。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有