东北大学召开研究生教育管理座谈会

发布时间: 2017-06-07   作者:欧阳恒岳   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

62日上午,东北大学研究生教育管理座谈会在汉卿会堂308室召开。副校长王建华,以及各学院(部)主管学生工作的副书记兼副院长(副主任)、专兼职研究生辅导员,研究生院和秦皇岛分校的相关负责人参加座谈会。座谈会由研究生院院长巩恩普主持。

会上,文法学院、冶金学院、计算机科学与工程学院等8个学院相关负责人针对各学院研究生日常基本表现和思想总体状况作了简要汇报,同时就研究生日常管理、研究生奖助体系等方面提出了意见和建议。

巩恩普表示,各学院(部)要努力探索研究生辅导员与导师合力育人的途径,针对奖助政策等制定有学院、学科特色的实施细则,畅通渠道,切实保障研究生权益。

王建华在总结讲话中强调,各学院(部)应转变思路,提高认识,切实加强对研究生的教育管理,建立有效的沟通机制与合理的奖助体系,形成育人、管理、服务相结合的工作新模式。

会后,研究生院相关负责人就深化研究生教育改革的新政策新规定以及学校研究生学制改革的内容进行了解读。

 

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有