我校举行2017科学道德与学风建设宣讲教育报告会

发布时间: 2017-09-12   作者:马春杨   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

911日上午,2017东北大学科学道德和学风建设集中宣讲教育报告会在汉卿会堂报告厅举行。东北大学学术委员会学术道德建设工作组成员、软件学院院长王兴伟应邀作了“恪守道德,加强学风,倾注心血,成就学问”的主题报告,近5002017级研究生新生代表聆听了报告。

王兴伟围绕 “加强科学道德和学风建设的必要性”、“科学道德和学风建设内涵”、“学术不端行为表现”、“教育部及学校规定”等主要内容展开了内涵丰富而精彩的报告。王兴伟认为,我国正处于科研大国向科研强国转型的阶段,科学道德和学风建设已经开始受到社会的高度重视,必须加强对不良学术之风的管制。同时,王兴伟给同学们现场讲解了种种不良学术道德的事例和危害,并详细讲述了科学道德与学风建设的具体内涵、学术不端行为表现。王兴伟表示我们必须清醒的认识到,加强学术道德和学风建设是一项长期而漫长的工作任务,也是一项复杂的系统工程。

报告会上王兴伟详细地讲解了教育部以及东北大学对学术研究的相关规定,并在报告会最后对广大研究生新生作出了最殷切的希望与勉励。希望大家静心读书,用心做事,诚信为人;做到学问和学位的统一,为人和为学的统一,科学精神与人文精神的统一;勉励大家千教万教教人求真,千学万学学做真人。

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有