研究生院开展“百名博士企业行”科技服务活动

发布时间: 2017-12-19   作者:学生科   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

1213-15日,由研究生院(党委研究生工作部)组织开展,博士生会具体实施的“百名博士企业行”分赴辽阳、大连开展科技服务活动,研究生院(党委研究生工作部)和相关学院学生工作负责人、近30名博士生参加了活动。

13-14日,由研究生院(党委研究生工作部)、机械工程与自动化学院教师和来自工管、资土、冶金、材料、机械等学院的14名博士生组成的辽阳科技服务团在辽阳市科技局及其所属区县科技局相关负责人的带领下,先后参观了辽阳粉末冶金研究所、瓦轴辽阳轴承制造有限责任公司、辽宁华信钢铁集团有限公司、辽阳德盛重工机械有限公司、辽阳石化机械设计制造有限公司、辽阳金谷碳纤维科技有限公司6家科技型企业。

13-15日,由来自文法、工管、资土、冶金、材料、机械等学院的15名博士生组成的大连科技服务团在大连市科技局相关负责人的带领下,先后参观了大连四达高技术有限公司、融科储能有限公司、大连冠芯有限公司、高新技术开发区创业基地、NEU-Maker等企业。

两地科技服务团的博士生深入企业生产一线,听取技术人员的讲解,并在参观后与企业相关负责人就企业的技术需求和发展状况进行了深入交流。研究生院(党委研究生工作部)与辽阳市科技局及相关企业就应用型硕士生实践基地和企业博士生工作站建设工作达成了初步的合作意向。

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有