“吟诗诵典,词韵飘香”第二届研究生诗词大会举行

发布时间: 2018-05-28   作者:学生科   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

524日晚,由研究生院(党委研究生工作部)主办、研究生会承办的吟诗诵典,词韵飘香第二届研究生诗词大会总决赛在南湖校区大学生活动中心多功能厅举行。

诗词大会历时一个月,设置了初赛、复赛等环节和线上、线下答题等方式,全校共计400余名研究生参与其中。

本次决赛共分为四个环节,第一环节“藏龙卧虎”,19名选手分五组依次上台答题,12名选手成功晋级第二环节。第二环节火眼金睛”,选手要在乱序的汉字中组合出正确的诗句,同时设置50名复赛落选选手组成挑战团与台上选手同步答题,挑战团得分前三名直接与台上选手一起答题,最终全场共有9名选手成功晋级。第三环节飞花传令,要求选手背诵带有指定汉字的诗句,考验选手们的诗词积累水平,共有6名选手晋级第四环节。第四环节擂主争霸是全场最精彩的环节,选手们自选分值进行答题,分数越高,题目越难。选手们深厚的诗词积淀和平稳的心理素质赢得了现场观众的阵阵掌声。

最终,冶金学院胡琪荣获一等奖;文法学院国佳、工商管理学院关嘉诚荣获二等奖;外国语学院富钰婷、中荷生物医学与信息工程学院张济童、计算机科学与工程学院唐鑫桂荣获三等奖。

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有