“百名博士企业行”赴江苏科技服务活动举行

发布时间: 2018-06-19   作者:学生科   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

611-15日,由研究生院(党委研究生工作部)组织开展的“百名博士企业行”赴江苏科技服务活动在无锡惠山、苏州常熟、泰州进行。研究生院副院长兼党委研究生工作部部长刘宏林,研究生院、信息学院和生命学院的相关老师以及来自工管、资土、材料、机械、信息、生命等学院的16名研究生参加了此次科技服务活动。

611-12日,科技服务团和我校无锡研究院相关人员先后与无锡惠山区委组织部、人才服务中心、钱桥街道以及江苏信息职业技术学院的负责同志进行座谈交流,随后分别参观考察了奥波环保、天驰新材料、星亿智能环保、凯龙高科等重点企业。

613-14日,科技服务团在常熟市人力资源服务中心相关人员的陪同下,参观考察了常铝公司、丰田零部件、大陆汽车、中利集团、常熟开关、金龙科技等重点企业。同时在13-15日,生命分团前往泰州,分别考察了扬子江药业、济川药业、天江药业等相关企业。

期间,科技服务团成员认真聆听企业技术人员的介绍,针对企业生产技术、流程工艺以及研发等情况同相关负责人进行交流,增强了对高新企业的认识,提升了实践与科技服务能力。同时,研究生院就博士生科技服务活动、专业型研究生工作站等工作与无锡惠山、苏州常熟等市区达成了初步意向。

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有