东北大学召开学位委员会十一届三次工作会议

发布时间: 2018-07-12   作者:王钰慧   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

711日,东北大学学位评定委员会十一届三次工作会议在汉卿会堂308室召开。20位学位评定委员会委员以及研究生院相关负责人出席会议。学位评定委员会主席、校长赵继主持会议。

与会委员听取了研究生院相关负责人关于20187月学位申请受理情况的汇报,并对有关学位申请材料进行了认真审查。按照《中华人民共和国学位条例》《东北大学授予研究生学位的工作细则》《东北大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的实施细则》的规定,经过委员无记名投票,决定授予齐晓东等151人博士学位,授予孙果果等575人硕士学位。

学位评定委员会审议了2018年度学校初次申请招收博士生指导教师人员的相关情况,决定增列马克思主义学院任鹏等57名教师为博士生导师。与会委员就学位授权点合格评估情况进行了讨论和无记名投票,就学位授权自主审核单位增列申报材料进行了审议。

赵继在总结讲话中强调,研究生培养过程中,要尽力提高论文的创新性,在选题环节加大指导力度;加强培养过程监管,以提高导师责任心为抓手,严把论文的质量关,使学生受到严谨的学术规范与学术思维的训练。

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有