沈阳高校研究生思政工作创新研讨会召开

发布时间: 2018-07-22   作者:学生科   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

713日上午,沈阳高校研究生思政工作创新研讨会暨沈阳地区高校研究生媒体联席会开幕式在东北大学综合科技大楼824室召开。沈阳市委教科工委宣传部部长霍泓、东北大学研究生院副院长兼党委研究生工作部部长刘宏林以及来自沈阳地区16所高校研究生思想政治教育和研究生媒体工作的负责人出席了会议。

开幕式上,刘宏林针对东北大学开展的研究生思政工作、精品活动、媒体建设三个方面内容进行了介绍。霍泓表示本次思政工作研讨会和研究生媒体联席会的同时召开是一个很好的融合和创新举措,为从事研究生思政工作的老师和同学们提供了一个高层次、高效率的平台。

开幕式结束后,研究生思政创新工作研讨会、研究生媒体联席会(理事组)和研究生媒体联席会(秘书组)分别在三个分会场进行。其中研究生思政工作创新研讨会上各高校介绍了研究生培养管理的特色工作,对立德树人、奖助育人、新媒体建设以及新形势下研究生思政工作面临的新问题;研究生媒体联席会上各高校理事与秘书针对《中国研究生》沈阳通联站建设、传统纸质媒体与新媒体建设情况等内容进行了研讨。

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有