“百名博士企业行”赴广西防城港开展科技服务活动

发布时间: 2018-07-26   作者:欧阳恒岳   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

716日至23日,由研究生院(党委研究生工作部)组织开展的“百名博士企业行”科技服务活动在广西防城港进行,此次活动也是防城港市第七届百名博士防城港行主体活动之一。我校研究生院副院长兼党委研究生工作部部长刘宏林、冶金学院副院长石忠宁和研究生院相关老师以及来自材料科学与工程学院、文法学院的7名研究生参加了此次科技服务活动,另有来自资源与土木工程学院、冶金学院、文法学院的4名研究生分别在市环保局、市机关事务管理局、东兴市发改局和市委办公室开展为期1个月的挂职锻炼。

刘宏林等重点考察了广西金川有色金属有限公司、广西盛隆冶金有限公司等企业,就企业技术需求、产学研合作、研究生实习实践基地建设以及研究生就业等与企业负责人进行了深入的交流。同时,刘宏林等分别赴东兴市、上思县慰问了我校开展挂职锻炼和科技服务的研究生,希望其能学有所获、学有所用。

此次科技服务活动中,我校材料科学与工程学院博士研究生白杨、文法学院博士研究生许芸鹭分别作为科技服务博士团港口分团、上思分团团长在“百名博士防城港行”的开幕式中登上主席台接受团旗,并在闭幕式上代表各自分团向防城港市进行了主题汇报。我校7名研究生在为期一周的科技服务活动中深入一线、加班加点、尽其所能,其表现得到了防城港市委、市政府及相关用人单位的一致好评。

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有