“智慧土木”研究生国际暑期学校闭幕

发布时间: 2018-09-03   作者:欧恒恒岳   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

831日,由东北大学研究生院(党委研究生工作部)主办,资源与土木工程学院承办的东北大学2018研究生国际暑期学校顺利闭幕。

此次为期10天、主题为“智慧土木”的研究生国际暑期学校,吸引了来自全球20多个国家和地区的近百名专家和学员。在22日的开学典礼上,研究生培养处处长徐新阳教授、资源与土木工程学院党委书记王立慧研究员、韩国工程院院士、韩国首尔国立大学Seokwon Jeon教授、东北大学博士研究生阿力普江·杰茹拉分别作为主办方、承办方、专家代表和学员代表致辞,同时俄罗斯工程院院士、俄罗斯莫斯科国立建筑大学Znamenskiy Vladimir教授、韩国工程院院士、韩国首尔国立大学Chungln Lee教授、国际著名数学力学家石根华博士应邀出席。

研究生国际暑期学校里,既有前沿水准的特邀学术报告,也有专业级别的专题课程学习,既有别开生面的博士学术沙龙,也有独树一帜的实地参观和海报设计比赛,为所有学员包括我校博士生们提供了国际交流、科学研究和学科交叉的学术分享平台,深化了其学术水平和学术视野。韩国工程院院士、韩国首尔国立大Chungln Lee教授、俄罗斯工程院院士、俄罗斯莫斯科国立建筑大学Znamenskiy Vladimir教授、韩国工程院院士、韩国首尔国立大学Seokwon Jeon教授、哈尔滨工业大学土木工程学院院长范峰教授、东南大学“青年千人计划”何磊教授分别为学员做了专题学术报告,同时石根华博士主讲的“数值流形法”关键技术课程让学员感受世界顶尖数学分析技术的高难度与创新性,巴基斯坦COMSATS大学的 Hashmi教授为学员带来了实用的《高水平英语论文写作和案例分析》课程。

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有