东北大学学位评定委员会十一届四次工作会议召开

发布时间: 2018-10-19   作者:张广宏   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

1018日,东北大学学位评定委员会十一届四次工作会议在汉卿会堂308室召开。17位学位评定委员会委员以及研究生院、继续教育学院相关负责人出席会议。学位评定委员会主席、校长赵继主持会议。

与会委员听取了继续教育学院和研究生院相关负责人关于201810月学位申请受理情况的汇报,并对有关学位申请材料进行了认真审查。按照《中华人民共和国学位条例》《东北大学授予研究生学位的工作细则》《东北大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的实施细则》的规定,经过委员无记名投票,决定授予赵善梅等143人博士学位,授予蒋楠等125人硕士学位,授予邓蕾等1154人学士学位。

会议期间,与会委员就提高研究生培养质量等事宜进行了讨论,提出了一些具体的意见和建议。

赵继在总结讲话中表示,质量是研究生教育的生命线。学校高度重视研究生教育工作,将通过强化导师责任、完善过程监管等方式,加强对学生的指导,努力提高研究生的培养质量,为国家和社会输送高水平人才。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有