2018年东北大学科学道德和学风建设集中宣讲教育报告会举行

发布时间: 2018-11-05   作者:欧阳恒岳 吴剑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

112日,2018年东北大学科学道德和学风建设集中宣传教育报告会在汉卿会堂多功能厅举行。资源与土木工程学院巩恩普教授应邀为2018级研究生新生、部分青年教职工和高年级本科生代表作了题为“科学道德与学术规范——科学工作者的底线”的专题报告。

此次报告会旨在进一步推进我校科学道德和学风建设工作,增强研究生的科学道德精神和学风自律意识。巩恩普在之前为资源与土木工程学院开展科学道德宣讲的基础上,从学术不端问题出现的原因入手,围绕当前学风建设面临的严峻形势、科学研究应遵守的规则、国内外影响较大的学术不端事件以及我校发生的研究生学术不端案例等内容进行延伸解读,深刻阐释了科学道德与学术规范对研究生成长成才的重要意义。巩恩普表示,在从事科研工作中应充分了解并遵守科学道德,遵循学术规范,不要抱有侥幸心理,端正自己的科研态度,严格自律,坚守一名科研工作者的底线,避免学术不端行为的发生。

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有