关于推荐优秀研究生赴台开展科技交流的通知

发布时间: 2018-04-23   作者:学生科   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

关于推荐优秀研究生赴台参加

第九届海峡两岸青年学子科技交流活动的通知

各研究生培养单位:

经中国科协批准及省科协意见,拟于201810月组织我校优秀在读硕士、博士研究生随中国国际科技会议中心组织的代表团赴台参第九届海峡两岸青年学子科技交流活动”具体通知如下:

    一、赴台时间:20181021-27日,共7天。

二、交流内容:本次交流主题为:产业创新与科技发展;包括与台湾高校在读博士和硕士研究生进行专题研讨和专业交流;请台湾知名大学教授作专题报告;参访台湾重点高校、科研机构;考察访问台湾相关企业等。

三、推荐人选要求:按照《中国国际科技交流中心对台交流学生选拔办法》推荐政治可靠、品学兼优的在读博士或硕士研究生2名,专业范围为:能源、电子、化学、材料、环保等与交流主题有关的专业。参加过本活动的学生,不在推荐人选范围内。中国科协将根据我校上报人选进一步筛选,确定最终参加交流人选。

四、赴台费用:参团学生在台期间的费用由中国国际科技会议中心资助,往返旅费由省科协资助。(注:沈阳到北京的往返路费及办通行证的费用需学生自理)

五、请各研究生培养单位于52日前将附件1《东北大学赴台参加第九届海峡两岸青年学子科技交流活动申报表》、附件2《赴台参加第九届海峡两岸青年学子科技交流活动申报统计表》(按推荐顺序排名)及相关证明材料复印件上报研究生院(综合楼512室),逾期不报者,视为放弃申报。

联系人:马春杨                电话:83687529

 

 

东北大学研究生院

                                    2018423

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有