关于举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知

发布时间: 2018-12-11   作者:学生科   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

各学院(部):

我校2019届毕业研究生离校的日期已然临近,为了2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式及其相关工作的顺利开展,现将有关事宜通知如下:
毕业典礼暨学位授予仪式时间:2019年1月4日(周五)下午14:00,地点:刘长春体育馆。时间、地点如有变动,另行通知。
1、毕业典礼暨学位授予仪式主要议程:宣读学位获得者名单、优秀毕业研究生(干部)名单,毕业生代表、导师代表、杰出校友和校长讲话。学校领导为学位获得者颁授学位、赠送毕业纪念品并合影。
2、请各学院(部)及时通知2018年4月、7月、10月,2019年1月共四批毕业研究生及有关人员参加毕业典礼暨学位授予仪式,并按照参加典礼人数发放学位服装,妥善保管。
3、各学院(部)要安排专人负责组织参加毕业典礼暨学位授予仪式的人员,要求于1月4日12:40在刘长春体育馆正门集合,由引导人员引领毕业研究生进入会场,在13:10前按指定位置就座。毕业研究生家属如有意愿参加,应按时间要求在刘长春体育馆相应位置就坐,并自觉遵守会场秩序。
学校安排大客接送浑南校区毕业研究生,浑南校区发车时间为11:40,发车地点为生活服务中心东侧马路;南湖校区返回时间为18:00,发车地点为综合楼北侧广场。
4、参加毕业典礼暨学位授予仪式的研究生要服装整洁,内装以浅色衣服为宜,男生可系领带,女生可扎领结,裤子和鞋袜应为深色。流苏系挂在帽顶的帽节上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂挂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,由校长把流苏从着装人的帽檐右侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状,表示授予学位。
5、到会人员要保持秩序,听从指挥,毕业典礼暨学位授予仪式期间严禁随意走动或擅自离场。学校将邀请专业摄影师为毕业研究生拍照,全部照片可在当天晚上免费下载,下载网址为ftp://219.216.96.56
6、毕业典礼结束后,已办理完离校手续的研究生领取毕业证书、学位证书、就业报到证等事宜可与所在学院(部)学生办公室或教学办公室联系。户籍和组织关系的迁转、行李托运、人事档案的转寄等事宜可参照学生指导服务中心或所在学院(部)的通知。
7、定向或委托培养的研究生(尤其是少数民族高层次骨干人才计划、对口支援高等学校研究生)领取毕业证书、学位证书应严格执行研究生入学前所签署的三方(东北大学、定向或委托培养单位、研究生本人)定向协议的有关规定,如定向或委托培养单位明确相关证书与档案不发给研究生本人,则由研究生所在学院(部)将相关证书装入毕业研究生档案寄回其定向或委托培养单位。
8、2019年1月毕业的研究生可在学校宿舍居住至2019年1月11日下午17:00,之后宿舍将移交学校相关部门进行维修。如有不明事宜或特殊情况,可与校园管理服务中心(南湖校区)或浑南校区管理委员会联系。
如有其它未尽事宜,另行通知。
特此通知。
 
                                              东北大学研究生院
                                               2018年12月11日

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有