关于2021年动态遴选校内在读研究生到佛山研究生院开展专业实践与论文研究工作的通知

发布时间:2021-04-19   作者:   来源:研究生院   浏览次数:3725
【字体:


相关学院:

目前,我校已与佛山市人民政府、佛山市顺德区人民政府合作共建东北大学佛山研究生院(以下简称佛山研究生院),共同打造研究生培养与产学研协同创新平台。为充分发挥各方优势和特色,培养高素质创新人才,学校将遴选优秀在读研究生到佛山研究生院开展专业实践与论文研究工作,佛山研究生院将根据申请者的研究方向与论文选题进行遴选后,安排进入相关企业开展专业实践与论文研究工作。具体事项通知如下:

一、驻佛周期

驻佛周期一般为6个月至2年,也可根据实习岗位实际情况适当调整。

二、驻佛项目及有关要求

驻佛项目由佛山研究生院多方征集筛选后确定,具体项目名称、需求专业、周期、需求人数、项目内容与要求等详见佛山研究生院网站“人才培养”栏目中的“研究生招生”子栏目,请各位有意向申请的研究生和其导师结合研究方向和论文选题申请不多于两个项目,须确保所选项目契合研究生论文选题。

三、报名条件和要求

1.政治立场坚定,思想品德高尚,能遵守驻佛期间纪律,工作热情,团结同学,具有较扎实的学科基础理论和专业知识。

2.须为2019级、2020硕士研究生和博士研究生,以专业学位研究生为主。

3.机械工程、动力工程及工程热物理、材料科学与工程、电气工程、电子科学与技术、控制科学与工程、环境工程、软件工程、建筑学、信息与通信工程、计算机科学与技术、电子与通信工程、机器人科学与工程、化学工程、工程管理等学科或专业领域的研究生优先。

四、支持政策

1.遴选到佛山研究生院开展专业实践与论文研究工作的研究生,首次往返佛山的火车票费用(动车或高铁二等座标准),由本人先行支付后凭票据到佛山研究生院报销。

2.各专业实践与论文研究工作接收单位安排餐饮和住宿,餐饮享受职工待遇,免费提供住宿。接收单位或佛山研究生院负责购买驻佛期间的意外保险。

3.佛山市政府对参加实习的研究生给予一定的补贴。各接收单位根据研究生工作期间表现,给予一定的补助,具体补助标准以各接收单位确定的金额为准。

4.遴选到佛山研究生院开展专业实践与论文研究工作的研究生,日常管理及安全教育工作由佛山研究生院负责。佛山研究生院定期开展集体活动,集体活动期间交通与住宿等事项由佛山研究生院统一安排。佛山研究生院将结合研究生工作期间综合表现,开展专项奖学金评定和发放工作。佛山研究生院评定的专项奖学金不影响研究生申报其所在学院的相关奖助学金。

5.佛山研究生院负责协调接收单位安排企业导师,校内导师不变。校内导师到佛山指导研究生期间,住宿由佛山研究生院安排,佛山研究生院每学期承担校内导师一次往返佛山的交通费用。佛山研究生院为校内导师申请广东省、佛山市相关科研项目提供便利。

五、报名和遴选

1.报名程序

研究生本人如实填写《赴佛山实习申请表》(可在佛山研究生院网站“下载专区”栏目下载),经导师和学院主管研究生工作领导签字,学院盖章后,于58日前由各学院将《赴佛山实习申请表》和《2021年赴佛山实习研究生申请汇总表》的电子版及纸质版提交佛山研究生院。

佛山研究生院联系人:王瑞平0757-26609803  13840468386

电子邮箱:wangrp@mail.neu.edu.cn

2.遴选方式

佛山研究生院根据研究生申请情况,前往相关企业进行项目对接达成意向后,择优选拔符合条件的研究生赴佛山开展专业实践与论文研究工作。

3.其他事项

有意向前往佛山研究生院参与专业实践与论文研究工作的研究生请妥善安排好学习与科研工作,以认真、诚信的态度选择项目,无特殊情况,申请者报名并审核通过后不得随意放弃或退出项目。

佛山研究生院

  2021419


20210421-关于2021年动态遴选校内在读研究生到佛山研究生院开展专业实践与论文研究工作的通知.rar



Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有