东北大学2021年研究生教育管理工作会议召开

发布时间:2021-05-06   作者:   来源:研究生院   浏览次数:1965
【字体:

422日,东北大学2021年研究生教育管理工作会议在主楼824室举行。研究生院常务副院长王兴伟、研究生院副院长兼党委研究生工作部部长丁义浩、安全管理委员会办公室主任尚子扬、公安处处长张立志以及各学院分管学生工作的副书记和研究生辅导员出席会议。

张立志通报了近期全国高校校园发生的安全事件,结合学校安全形势进行了安全预警,要求各学院做好突发治安事件、交通安全、新型网络诈骗、网络贷等方面安全教育,增强研究生安全意识。尚子扬通报了学校安全情况,向各学院反馈了宿舍安全检查结果,并对本年度校园安全文化建设、智慧安防建设、宿舍安全检查教育等方面提出相关要求。

丁义浩对研究生“党建引领+学术提升”双跃升精品工程作了解读,并对近期常态化疫情防控和疫苗接种等工作作了部署和要求。丁义浩强调,各学院要充分利用好建党100周年的教育契机,组织开展主题深刻、形式多样的教育活动,加强研究生思想政治引领,压实责任,防止形式主义,提升研究生思想政治教育工作质量和育人实效。

王兴伟对学校2020年研究生教育管理工作进行了简要总结,并结合学校实际对2021年研究生教育管理的重点工作进行了安排。王兴伟指出,一是要不断加强研究生理想信念教育,夯实研究生思想根基;二是要提升研究生学术文化氛围,发挥校园文化育人功能,打造研究生学术文化品牌活动;三是要完善研究生辅导员队伍建设,强化研究生导师育人职责,提升研究生骨干的综合能力;四是要全面掌握研究生思想动态,及时发现潜在风险,做实安全稳定工作。

会上,研究生院对在一年多来研究生疫情防控工作中表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰。

  



Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 东北大学研究生院版权所有